互動式衝突化解

海峽尋新的對談環節採用了學術實作者John Burton發展於1960年代的互動式衝突化解手法 (Interactive Conflict Resolution, ICR) 。ICR最常用於協調看似無解的衝突:在官方對談不存在或陷入僵局時,ICR往往用於召集身處衝突之中的重要人士,透過信任的培養與化解方案的創新激盪,激發官方對話的發展。與談判或辯論不同,利益抗衡和輸贏之爭在ICR中僅佔次要地位。ICR的目標是搭建起真誠互動和人性關懷的平台,幫助所有參與者體認到彼此的深層關切與情感(諸如身分認同、尊嚴、怨懟與苦衷、夢想與希望等),從而鼓勵他們相互同理和達成共識。ICR 曾成功應用於世界上多起大規模衝突,如以巴問題、北愛爾蘭、印度尼西亞、賽布勒斯、前蘇聯等。

海峽尋新所使用的ICR包括三個核心階段:


論壇前期,與會代表們將接受近似於衝突分析領域之研究所課程一般的受訓,學習化解衝突的理論與實作手法。

教育


代表們直接切入衝突的核心,在分享的同時,反思與探索塑造衝突的各方身份認同、歷史、政治與群體創傷等因素。在此,代表們蛻去個人的身份,利用自身生命經驗與知識來探討那些遠超越個體的宏大議題。

對話


最後,代表們在一系列現實可行的解決方案或政策訴求上達成共識。這些共識提案是建立在代表們對彼此的生命經驗、想法、難處與困局的嶄新體悟之上的。

共識


在調解專家(facilitator)的指導下,這一閉門、小規模、深層次、高強度的ICR工作坊提供給與會者直接深入探討核心問題的平台,推動他們嘗試跨越既有隔閡。「只有認識彼此的故事,才有機會放棄成見」——論壇從感性的個人價值與基本需求的角度出發,促進與會者對兩岸未來宏觀體制的理性思考。在和平宗旨以及從人性角度解決紛爭精神的引導下,論壇鼓勵與會者超越現實的困境,以正面互信的態度尋求海峽議題的創新解方。