互动式冲突化解

海峡寻新的对谈环节采用了实践型学者John Burton发展于1960年代的互动式冲突化解手法 (Interactive Conflict Resolution, ICR) 。ICR最常用于协调看似无解的冲突:在官方对谈不存在或陷入僵局时,ICR往往用于召集身处冲突中的重要人士,透过信任的培养与化解方案的创新激荡,激发官方对话的发展。与谈判或辩论不同,利益对抗和输赢之争在ICR中仅占次要地位。ICR的目标是搭建起真诚互动和人性关怀的平台,帮助所有参与者体认到彼此的深层关切与情感(诸如身分认同、尊严、怨怼与苦衷、梦想与希望等),从而鼓励他们相互同理和达成共识。ICR 曾成功应用于世界上多起大规模冲突,如以巴问题、北爱尔兰、印度尼西亚、赛普勒斯、前苏联地区等。

海峡寻新所使用的ICR包括三个核心阶段:


论坛前期,与会代表们将接受近似于冲突分析领域之研究所课程一般程度的受训,学习化解冲突的理论与实践方法。

教育


代表们直接切入冲突的核心,在分享的同时,反思与探索塑造冲突的各方身份认同、历史、政治与群体创伤等因素。在此,代表们蜕去个人的身份,利用自身生命经验与知识来探讨那些远超越个体的宏观议题。

对话


最后,代表们在一系列现实可行的解决方案或政策诉求上达成共识。这些共识提案是建立在代表们对彼此的生命经验、想法、难处与困局的崭新体悟之上的。

共识


在调解专家(facilitator)的指导下,这一闭门、小规模、深层次、高强度的ICR工作坊提供给与会者直接深入探讨核心问题的平台,推动他们尝试跨越既有隔阂。“只有认识彼此的故事,才有机会放弃成见”——论坛从感性的个人价值与基本需求的角度出发,促进与会者对两岸未来宏观体制的理性思考。在和平宗旨以及从人性角度解决纷争精神的引导下,论坛鼓励与会者超越现实的困境,以正面互信的态度寻求海峡议题的创新解方。